image

«Налил, выпил… За руль»: в Саткинском районе от управления автомобилями отстранено 7 человек

Происшествия
16:42
347 просмотров
«Налил, выпил… За руль»: в Саткинском районе от управления автомобилями отстранено 7 человек

Несмотря на многочисленные предупреждения и здравым смысл, жители Саткинского района не перестают садиться за руль в состоянии опьянения.

Так, за минувшие выходные инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району отстранили от управления транспортными средствами семь нетрезвых водителей и тех, кто отказался пройти тест.

Как пояснили сайту «Говорит Сатка» в отделе, в отношении нарушителей составлены административные материалы.

Кроме того, был задержан один водитель, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и повторно севший за руль в нетрезвом виде.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

7

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Александр Ушков, Начальник ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району

– Напоминаю, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель подвергается административному наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей. При повторном совершении данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ. За данное  противоправное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

Фото: zhukvesti.ru

 

image