image
image

«На место выедут представители администрации»: несмотря на запреты, саткинцы пролезают под вагонами поездов

Происшествия
15:38
389 просмотров
«На место выедут представители администрации»: несмотря на запреты, саткинцы пролезают под вагонами поездов

Год назад портал «Говорит Сатка» поднимал вопрос о том, что жители Малой Запани вынуждены лазать под вагонами, так как составы, которые приезжают в ООО «Саткинский щебзавод» перегораживают тропинку, по которой можно пройти. Это неудобно, к тому же очень опасно.

Тогда руководство ООО «Саткинский щебзавод» сообщило, что данная тропинка, о которой говорят жители, не предусмотрена для перехода через железнодорожные пути. Официальная дорога на Малую Запань проходит со стороны дороги в Бакал мимо родника и людям приходится делать «крюк», поэтому они, облегчая себе путь, идут напрямую именно в том месте, где зачастую стоят вагоны поездов.

Сегодня жители данного района вновь обратились к нам с просьбой узнать, планируются ли работы по созданию организованного перехода через ЖД пути.

В администрации Саткинского района нам пояснили, что данный вопрос находится на контроле.

«Как только позволят погодные условия на место проблемы выедут представители администрации района, РЖД и ООО «Саткинский щебзавод». Решение, в любом случае, будет приниматься комиссионно», - говорится в ответе администрации.

Стоит отметить, что за переход по железнодорожным путям в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность.

В пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району нам пояснили, что основной причиной получения травм и гибели людей при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры является грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности. Для перехода через железнодорожный путь требуется 5-6 секунд, а поезд, следующий со скоростью 90 км/ч, за 1 секунду преодолевает расстояние, равное 25 м, т.е. за 6 секунд он проедет 150 метров.

Согласно правилам нахождения граждан в зонах повышенной опасности, проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах - по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, а также другим местам, обозначенным соответствующими знаками.

Переход по железнодорожным путям в неустановленных местах – это административное правонарушение, которое влечет за собой либо предупреждение, либо наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Если правонарушитель достиг шестнадцатилетнего возраста, он несет на себе все бремя административной ответственности.

Если нарушитель младше шестнадцати лет, то он от ответственности освобождается, но в этом случае, нахождение несовершеннолетнего ребенка на железнодорожных путях может быть расценено как ненадлежащее исполнение обязанности по его воспитанию и обучению со стороны его родителей.

Тогда уже родители могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35. КоАП РФ, которое влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Да, в денежном выражении цена вопроса не велика, но нужно помнить, что пренебрежение простыми правилами безопасности на железнодорожном транспорте может стоить жизни Вам или вашим детям, а это уже не имеет цены.

Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

 

 

 

 

image