image

«На это страшно смотреть!»: в Сатке обнаружены многочисленные трупы собак (18 +)

эксклюзив
13:00
493 просмотра
«На это страшно смотреть!»: в Сатке обнаружены многочисленные трупы собак (18 +)

Жители Сатки обнаружили многочисленные трупы собак в районе кладбища в старой части города. Страшная находка шокировала саткинцев. Частично обугленные тела мёртвых животных лежат прямо на пустыре недалеко от мест захоронения людей.

18

Напоминаем, что в начале этого года был принят Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». В частности, он определяет порядок обращения с безнадзорными животными. Пункт № 5 статьи №1 8 гласит:  

«Отлов безнадзорных животных проводится в целях их помещения в приют для регистрации, вакцинации, стерилизации (кастрации), изоляции заболевших животных, последующей передачи в собственность, а также в целях предотвращения потенциального риска  причинения такими животными  вреда жизни и (или) здоровью и (или) имуществу физических лиц, имуществу юридических лиц.

Отлов безнадзорных животных в исключительных целях их умерщвления запрещен.

Регулирование численности безнадзорных собак и кошек осуществляется путем массовой стерилизации (кастрации)  животных с последующим возвращением их в места прежнего обитания в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом государственной власти»

В той же статье закона говорится о том, что юридическим и физическим лицам запрещается по собственной инициативе регулировать численность безнадзорных животных. Согласно пункту № 3 вышеназванной статьи,

«В целях отлова безнадзорных животных органы государственной власти, органы местного самоуправления размещают заказы на выполнение работ по отлову безнадзорных животных в соответствии с федеральным законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на основании письменных заявок государственных органов, юридических и физических лиц». 

Также законом запрещено при отлове безнадзорных животных применять способы, препараты, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам, гибели безнадзорных животных либо опасные для их жизни или здоровья.

Кроме того, согласно закону, организация по отлову животных обязана своевременно информировать население в печатных изданиях, других средствах массовой информации или иным доступным способом о планируемых мероприятиях по отлову безнадзорных животных, о местонахождении приютов, куда передаются отловленные безнадзорные животные, вести учет отловленных безнадзорных животных и предоставлять заинтересованным физическим и юридическим лицам сведения об этих животных.

С полным текстом Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» можно ознакомиться здесь.

Сайт «Говорит Сатка» совместно с зооволонтёрами района разбирается в сложившейся ситуации. Подробности будут опубликованы на сайте. Следите за новостями.

18

 

image