image
image

«Мы бы взлетели на воздух!»: саткинцы рассказали об утечке газа в их доме

Происшествия
icon 16:45
icon 506 просмотров
«Мы бы взлетели на воздух!»: саткинцы рассказали об утечке газа в их доме

Жители одного из подъездов дома № 20 в Западном районе Сатки в минувшее воскресенье натерпелись страху. Они рассказали журналисту сайта «Говорит Сатка» о том, что у них чуть было не произошёл взрыв газа. Только благодаря бдительности одной из соседок и оперативности работников газовой службы, беды удалось избежать.

- Вчера около пяти часов вечера наша соседка Мария Чебатарёва со своей дочкой спускались по подъезду и почувствовали запах газа, - рассказала местная жительница. – Они стали стучать в квартиры жильцов. Постучали ко мне, мы спустились до первого этажа, там запаха не было, поднялись наверх – там чувствуется. Мария вызвала газовую службу. Приехали они очень оперативно, стали искать утечку.

По словам жительницы, запах газа шёл из одной из квартир, но на стук никто не открывал. Тут одна из соседок вспомнила, что у неё есть ключи от этой квартиры – хозяйка оставляла ей на всякий случай. Она открыла дверь сотрудникам газовой службы и те, пройдя в квартиру, обнаружили в кухне открытую конфорку без огня, а в комнате – спящего на диване жильца.

- Если бы не соседка и не газовая служба, которая так быстро приехала и так быстро нашла утечку, мы бы взлетели на воздух! – говорит женщина. – Хочу через вас поблагодарить соседку Марию и её дочь Софью за бдительность, а работников газовой службы – за оперативность и профессионализм!

Директор филиала г. Златоуста АО «Газпром. Газораспределение. Челябинск» Игорь Егоров факт вызова по указанному адресу подтвердил. Он отметил, что заявка по поводу запаха газа в подъезде поступила в 17:50 часов, утечка была обнаружена в одной из квартир, где был открыт кран газовой плиты. Работники газовой службы установили заглушку, отключив абонента от услуги за нарушение. На вызов выезжали мастер А.М. Малиновский, слесарь И.З. Загрутдинов и водитель И.Я Газимуллин. 

Автор: Татьяна Савиных

Фото: runaruna.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Готовим еду на костре»: более 400 садоводов Саткинского района по-прежнему лишены электроэнергии
В СНТ «Горняк-2» начали качать воду с помощью мотопомпы, а дачникам из «Горняк-1» депутаты пообещали подвоз воды
15-07-2020 icon 403 просмотра