image

«Король перекрёстка»: в Сатке водитель маршрутного автобуса создал авариную ситуацию

Происшествия
18:57
1 268 просмотров
«Король перекрёстка»: в Сатке водитель маршрутного автобуса создал авариную ситуацию

В социальных сетях распространяется видеоролик. На кадрах записи с видеорегистратора видно, как водитель легкового авто (из которого и ведётся запись) двигается по улице Пролетарской в сторону перекрёстка с улицей Солнечной. Он пытается проехать перекрёсток на зелёный сигнал светофора, но водитель маршрутного автобуса, двигающийся по встречной полосе движения и поворачивающий на улицу Солнечную к остановке «Управление» уступать дорогу «легковушке» не собирается.

В результате, чтобы избежать столкновения с маршруткой, водителю легкового автомобиля приходится сворачивать вправо (в сторону улицы Солнечной), он проезжает две полосы движения (благо для водителей, ехавших со стороны Солнечной горит красный сигнал светофора, и они стоят) и почти попадает на обочину.

Автор видеоролика выложил его в соцсети, чтобы отыскать свидетелей ситуации. Он пишет, что инцидент произошёл 9 декабря.

«Сообщите номер этой маршрутки, если видели и, если являлись пассажиром этой маршрутки, а ещё лучше поделитесь записями с видеорегистраторов, если у кого имеются», - пишет автор ролика.

Человеку, знакомому с правилами дорожного движения сразу понятно, кто в данной ситуации нарушитель. Но в комментариях нашлись и те, кто обвиняет водителя легкового автомобиля.

«Для чего было разгоняться? Вы же видели, что он поворачивает и не останавливается. Они все там так делают», - пишет один из пользователей, имея ввиду, что на этом перекрёстке все не уступают дорогу по помехе справа.

«Сам виноват, не чего гнать. Задолбали гонщики, мало людей сбили в этом году!», - пишет другой пользователь.

И таких комментариев много, хотя нашлись и очевидцы из числа пешеходов, которые там же в комментариях заверяют, что водитель легкового автомобиля вовсе не гнал, а ехал с разрешённой скоростью. Водителей маршруток в одном из комментариев назвали «королями перекрёстков», написав, что они везде нарушают ПДД.

В одном комментаторы сошлись: аварийная ситуация могла привести к печальным последствиям. Машина могла вылететь на тротуар, где в этот момент могли находится люди. Также могли пострадать и пассажиры маршрутки, если бы водитель легкового автомобиля не взял вправо.

Точку в споре мы попросили поставить начальника ОГИБДД РФ по Саткинскому району Александра Ушкова, скинув ему для ознакомления этот видеоролик.

- Здесь стопроцентная вина водителя маршрутного транспортного средства, - отметил Александр Викторович. – Он не уступил дорогу, нарушил ПДД и в результате создал аварийную ситуацию.

Напомним, если вы стали очевидцем подобной истории либо очевидцем или участником ДТП, вы можете сообщить о случившемся в дежурную часть ОГИБДД по номеру телефона: 8 (35161) 96-342.

Автор: Ирина Власова

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Саткинская спортсменка Сусанна Хажиева заняла 2 и 4 места на Всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике
Тренер Вячеслав Хизбулин отметил, что впервые за 30 лет наши легкоатлеты показали подобные успехи на соревнованиях такого масштаба
27-01-2021 1 комментарий 507 просмотров
Медицинские учреждения Саткинского района постепенно возвращаются к плановой работе
«Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе хоть и остается напряженной, прослеживается четко выраженный тренд на снижение заболеваемости», – отметила вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт
27-01-2021 1 комментарий 327 просмотров