image

«И вот она, нарядная…»: жители Саткинского района уже начали выбрасывать живые ёлки

icon 10:50
icon 469 просмотров
«И вот она, нарядная…»: жители Саткинского района уже начали выбрасывать живые ёлки

Праздничные дни ещё и не думали подходить к концу, а на улицах нашего района уже лежат выброшенные ели. Это фото сайт «Говорит Сатка» сделал вчера в Бакале на улице 50 лет ВЛКСМ, около дома № 2. Среди ждущих вывоза мусорных пакетов лежит одинокое дерево. По каким причинам срубленная ёль раньше срока оказалась около контейнера, сложно сказать.

Задаются этим вопросом и бакальцы, наблюдающие эту картину.

– Неужели не жаль дерево?! – возмущается Нина Павлова. – Ведь рубили же наверняка, в Бакале в этом году, насколько я знаю, даже елочного базара не было. Вряд ли из Сатки бы купленную повезли. Значит, срубили сами, нарушили закон. И всё ради чего? Чтобы в первые дни нового года ёлка оказалась на мусорке?!

– Нет слов, люди не перестают удивлять! – подключился к разговору Николая Степанович (фамилию не назвал – прим. ред.) – Вот вам и новогоднее настроение! Жаль дерево, конечно. Поэтому я – за искусственные елки. Жаль природу, она у нас такая красивая.

Областные СМИ сообщают, что в Челябинске нераспроданные ели лежат прямо на тротуарах. Очевидно, так поступили работающие нелегально продавцы, которым не удалось реализовать товар.

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора.

 

 

 

 

 

image