image

«Хозяйка спросила: «Тебе не больно?»: в Саткинском районе домашняя собака укусила ребёнка за ногу

Происшествия
10:36
569 просмотров
«Хозяйка спросила: «Тебе не больно?»: в Саткинском районе домашняя собака укусила ребёнка за ногу

Это произошло вчера, 15 августа, в Бакале, около дома № 6 по улице Октябрьской. 11-летний Егор гулял на детской площадке. Собака подбежала к мальчику и укусила его за ногу.

– Я была дома – у меня грудной ребёнок, поэтому не всегда есть возможность гулять вместе со старшим сыном, – рассказывает порталу «Говорит Сатка» мама Егора Марина Фазлыева. – Но сын постоянно под присмотром, далеко от дома он не уходит. Заходит со слезами. Говорит, собака укусила.

По словам Егора, хозяйка животного была поблизости. После того, как её питомец укусил мальчика, она подошла и надела намордник на собаку.

– Она спросила у сына, не больно ли ему и ушла, – рассказывает Марина.

Обращаться в полицию женщина не намерена. Ей только хотелось бы предупредить такие случаи.

– Вся наша семья очень любит животных, у нас есть собака, – говорит она. – Но она не бегает на детской площадке! Животное, конечно, не виновато, но о чём думала хозяйка?! Неужели она не знала, что собака может так себя повести? Почему не надела сразу намордник. В Бакале, конечно, нет специальных мест для выгула животных, но ведь можно гулять с ними где-то подальше от детских площадок!

Отметим, что хозяйка собаки до сих пор не нашла возможности принести Егору и его семье извинения.

– Повторюсь: мне просто хочется, чтобы она сделала выводы, и больше никто не пострадал – не люди, не другие животные, которые гуляют неподалёку, – отмечает Марина Фазлыева.

Автор: Валерия Миронова. 

image