image

«Горели гаражи и постройки»: в Бакале – очередной пожар

Происшествия
11:43
356 просмотров
«Горели гаражи и постройки»: в Бакале – очередной пожар

Ранее мы уже сообщали, что сегодня ночью в частном секторе Бакала произошёл пожар. Спешим рассказать ещё об одном ЧП в городе. 

На сей раз сообщение на пульт диспетчера пожарной части поступило сегодня в 8:46 с улицы Комсомольской.

По прибытию к месту вызова пожарных расчетов выяснилось , что горят 3 гаража и 3 хозяйственные постройки на общей площади 125 метров квадратных, создалась угроза распространения огня на гаражи и иные  постройки, вплотную прилегающие к горящим объектам в непосредственной близости от места пожара находится котельная, – рассказал сайту «Говорит Сатка» заместитель начальника пожарной части № 122 Вадим Балабоскин.

Пожару был присвоен повышенный ранг, и на помощь бакальским огнеборцам прибыло два отделения из Сатки. Совместными усилиями за 1 час 20 минут пожар был ликвидирован.

В результате ЧП люди, животные и техника не пострадали, сообщили в пожарной части.

 По предварительным данным, пожар произошел из–за нарушения правил пожарной безопасности одним из владельцев гаражей.

– На территории Бакальского городского поселения резко возросло количество пожаров и возгораний травы тополиного пуха и мусора, – говорит Вадим Балабоскин. – В районе и области установилась сухая и ветреная погода. Напоминаю о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Берегите себя, своих близких и свое имущество. В случае пожара немедленно вызывайте пожарную охрану. 

Автор: Валерия Миронова. 

Фото Вадима Балабоскина. 

image