image

«Едва не погиб»: в Челябинской области с грузового поезда сняли подростка-зацепера

Происшествия
12:03
305 просмотров
«Едва не погиб»: в Челябинской области с грузового поезда сняли подростка-зацепера

Инцидент произошел в минувшие выходные на ж/д перегоне Челябинск-Южный – Кирзавод: 14-летний житель копейска решил прокатиться на подножке поезда, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

«Проверка показала, что юный житель Копейска во время прогулки находился вблизи железнодорожных путей. Увидев грузовой состав, подросток из любопытства решил прокатиться на подножке грузового вагона. Для этого он перешел через железнодорожные пути в неустановленном месте и запрыгнул на лестницу полувагона, подвергая свои жизнь и здоровье опасности. Нарушитель проехал так чуть более километра, после чего был замечен транспортными полицейскими и снят с подножки поезда», – говорится в сообщении.

Сообщается также, что подростка поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где с ним провели воспитательную беседу. Позже он был передан матери. Женщина привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

ВАЖНО!

Сотрудники транспортной полиции напоминают жителям Челябинской области, что им необходимо объяснять детям, что нельзя вмешиваться в работу ж/д транспорта, пересекать рельсы в неустановленных местах, запрыгивать на подножки и пролезать под вагонами, так как подобные действия могут привести к трагическим последствиям.

Фото: cdn.readovka.ru 
 

image