image

ДТП в Сатке с летальным исходом: жители Карла Маркса винят коммунальщиков и чиновников

Происшествия
10:28
1 387 просмотров
ДТП в Сатке с летальным исходом: жители Карла Маркса винят коммунальщиков и чиновников

Авария произошла в час ночи 21 декабря возле дома № 239 по улице Карла Маркса. По информации Главного Управления ГИБДД по Челябинской области, 41-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21121, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие - опору ЛЭП. В результате ДТП водитель и его 32-летний пассажир получили травмы и были госпитализированы. Пассажир скончался в больнице.

Это ДТП вызвало большой общественный резонанс. Саткинцы винят в случившемся коммунальные службы и муниципальные власти, о чём открыто пишут в социальных сетях.

- Кто ответит за содержание дороги? Погиб Евгений Давыдов, у него остались дети. После его гибели уже вечером нагнали технику и рабочих чистить дорогу. Водитель такси «Россия» в тяжёлом состоянии в травматологии, - написала одна из жительниц.

Местные жители говорят, что на этом участке дороги аварии не редкость. В этом году их было уже пять и две из них с летальным исходом. Саткинцы просили установить тут искусственные неровности или камеры видеонаблюдения, но этого пока не сделано. Ситуация усугубилась, когда водопроводная колонка у магазина «Маяк» стала неисправной. Вода может течь часами, и большая часть попадает на дорогу, образуя наледь и колейность. 

- Текслеру писали и звонили - ноль внимания на наш участок дороги. Дождались смертельного случая, - утверждает одна из местных жительниц.

Родственники погибшего в ДТП мужчины говорят, что писали в администрацию с просьбой установить «лежачего полицейского».

- У меня жена уже и звонила, и подвала заявку. Ей уже говорили, что на рассмотрении. А в итоге у меня погиб брат, - сообщил брат погибшего.

Ещё один саткинец интересуется, кто ответит за гибель человека.

- А на кого ляжет вина за смерть человека? Своевременно не почищена дорога, не установлены соответствующие знаки (хотя временные). Или опять скажут, что виноват водитель, который также, как и мы платит налоги, которые должны идти на содержание дорог?

В администрация Саткинского муниципального района отмечают, что очистка автотранспортных дорог производится в рамках заключённого контракта с подрядной организацией и в соответствии с ГОСТ Р 50597- 2017г. «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля (с Поправками)». Информация доведена до Управления УЖКХ по Саткинскому муниципальному району.

- Вопрос по устройству искусственной неровности по адресу: г. Сатка, ул. Карла Маркса будет вынесен на рассмотрение при формировании бюджета на 2021 год в Совет депутатов Саткинского городского поселения. В настоящее время по этому адресу произведены работы по очистке дорожного полотна от наледи, образовавшейся в результате порыва водовода, принадлежащего АО Энергосистемы, совместно с ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району Челябинской области ведутся замеры колейности на данном участке автомобильной дороги.

О ходе решения данного вопроса администрация обещает проинформировать жителей улицы Карла Маркса дополнительно.

Автор: Ирина Власова. 

Фото: Главное Управление ГИБДД по Челябинской области.

image
image