image
image

«ЧП на кухне, в стайках и гараже»: в Бакале и Бердяуше произошли пожары

Происшествия
14:32
348 просмотров
«ЧП на кухне, в стайках и гараже»: в Бакале и Бердяуше произошли пожары

В ночь с 14 на 15 мая в Бакале произошёл пожар – горели стайки на улице Октябрьской (недалеко от дома № 1).

Как рассказал сайту «Говорит Сатка» замначальника пожарной части № 122 Вадим Балабоскин, общая площадь возгорания составила 25 квадратных метров. Огнём были охвачены две хозяйственные постройки и ещё часть одной стайки.

Существовала угроза дальнейшего распространения огня. Однако, благодаря оперативным действиям пожарных, этого удалось избежать. В этом месяце это – уже третий пожар в хозпостройках, расположенных на территории Бакала. Ранее стайки горели на улице Ленина.



Предварительная причина этих ЧП – неосторожное обращение с огнем.

А в поселке Бердяуш в ночь на 16 мая горел гараж на улице Северной. Как сообщили в златоустовском пожарно-спасательном гарнизоне, огонь пошел изнутри — от ветхой электропроводки. Тушили содержимое металлического короба сотрудники местной пожарной части № 227 и саткинской пожарно-спасательной части № 49.

Сегодня, 16 мая, очередное ЧП - в Бакале. Жители дома № 4 по улице Октябрьской почувствовали запах гари. Прибывшие на место сотрудники пожарной части № 122 установили, что он идёт из одной из квартир. В тот момент там находился мужчина, который оставил на включённой плите еду и уснул. Благодаря бдительности соседей трагедии удалось избежать.

 

image