image

«Алиса истекала кровью»: в Саткинском районе мужчина открыл стрельбу на глазах у испуганных людей (18+)

Происшествия
11:13
1 299 просмотров
  «Алиса истекала кровью»: в Саткинском районе мужчина открыл стрельбу на глазах у испуганных людей (18+)

Утром 17 июля на автомобильной стоянке близ посёлка Берёзовый мост Саткинского района мужчина открыл стрельбу, в ходе которой смертельно ранил собаку.  Как рассказали очевидцы сайту «Говорит Сатка», он подошёл и сделал два выстрела из ружья.

– Когда он уходил, собака была ещё жива, из последних сил подняла голову, посмотрела на нас…, – еле сдерживая слёзы, рассказывает женщина, на глазах которой всё это произошло. – Мы просто в шоке были!

По словам местных жителей, собака, которую они называли Алисой, была совершенно безобидной. Оставшись без крыши над головой, прибилась на стоянку, где её кормили.

18

– Никогда она никого не кусала, очень ласковая, умная и добрая! – продолжает женщина. – Мы пытались найти для неё дом, но не удалось, так и осталась она жить на стоянке.

Вызвать полицию сразу люди, присутствующие во время жестокой расправы над животным, не догадались. Говорят, очень испугались увиденного. Сил хватило только на то, чтобы убрать собаку, которая в скором времени перестала дышать, с дороги и похоронить её.  

18

– Если честно, я даже не знала, куда звонить, – призналась наша собеседница. – Действительно, надо было полицию вызвать – это мне уже потом сказали люди, которые помогают бездомным животным. Но я очень растерялась. Впервые вижу такую жестокость! Неужели вот так можно просто ходить с ружьём по улицам и стрелять в животных?!

Это вопрос мы переадресовали юристу. «Конечно, нельзя, –  ответил он. – Это – преступление, и необходимо заявить о нём в правоохранительные органы. Те, в свою очередь, должны разобраться в ситуации, найти виновных».

Очевидцы намерены обратиться в полицию и очень надеются, что сотрудники правоохранительных органов помогут предотвратить дальнейшие преступления, которые может совершить стрелок, если останется безнаказанным.

Фото: smolnarod.ru

 

 

image