image
image

18+ «Погибли 2 водителя»: стали известны подробности ДТП, которое вчера произошло в Сатке на Калым-горе

Происшествия
10:48
1 130 просмотров
18+ «Погибли 2 водителя»: стали известны подробности ДТП, которое вчера произошло в Сатке на Калым-горе

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал о ДТП, произошедшем на «Калым-горе».

31 марта, в 14:40 часов, на 286 км автодороги Бирск – Тастуба – Сатка на территории Саткинского района произошло ДТП, в котором погибли 2 водителя.

Водитель автомобиля «Киа спектра» 1989 года в условиях снегопада при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Шевроле нива» под управлением мужчины 1956 г.р.

В результате происшествия оба водителя скончались на месте до прибытия скорой медицинской помощи.

По предварительным данным оба погибших водителя проживали в Сулее. В настоящий момент сотрудниками ОГИБДД проводится административное расследование по данному факту, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району Игорь Шумилов пояснил порталу «Говорит Сатка», что у обоих водителей был большой стаж управления автомобилем. Так же он отметил, что в данной ситуации повлияли погодные условия, в этот день был сильный снегопад.

Так же он акцентировал внимание водителей и пешеходов, что в условиях непогоды необходимо быть особенно внимательными на дорогах.

ВАЖНО! 

При неблагоприятных погодных условиях Госавтоинспекция призывает водителей скорректировать модель поведения на дороге и быть предельно осторожными и внимательными при управлении транспортным средством. В случае непогоды водителям следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии.

Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности воздержаться от поездок на автомобилях в пределах населенных пунктов и воспользоваться общественным транспортом, а от поездок на дальние расстояния, особенно в ночное время, лучше и вовсе отказаться.

Пешеходы при неблагоприятных погодных условиях, сильных осадках и ограничении видимости также подвержены дополнительному риску на дорогах.  Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток, что является особенно актуальным в зимний период, а также о соблюдении норм и правил безопасности при переходе проезжей части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Фоторепортаж с места происшествия»: сегодня утром в Саткинском районе произошло ДТП

Автор: Анна Порозова. 

 

image