image
image

18+ «Погибла на месте»: водитель, насмерть сбивший женщину сегодня в Рудничном, признал свою причастность к ДТП

Происшествия
17:09
567 просмотров
18+ «Погибла на месте»: водитель, насмерть сбивший женщину сегодня в Рудничном, признал свою причастность к ДТП

Сайт «Говорит Сатка» рассказывал о ДТП, которое произошло в посёлке Рудничном на улице Суворова сегодня, 2 января, утром.

Как сообщили представители Госавтоинспекции, в результате аварии женщина 1975 года рождения, которую сбил автомобиль, скончалась на месте от полученных травм.

«Сотрудники ГИБДД в ходе розыскных действий установили водителя, мужчину 1963 года рождения, при управлении автомобилем КАМАЗ. В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что у предполагаемого виновника ДТП имеются признаки опьянения, в связи с чем он был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения. В результате прибор показал, что содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе 0,57 мг/л, при минимально допустимом 0,16 мг/л. В отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состояние опьянения», санкция статьи влечет лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 000 рублей», – сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД по Челябинской области.

18

Представители Госавтоинспекции также сообщили, что водитель в ходе беседы подтвердил причастность к совершению ДТП. Он также пояснил, что ехал на «Волге» на работу, по дороге совершил наезд на пешехода. Место происшествия покинул.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

«Также назначен ряд необходимых экспертиз, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места совершения ДТП», – отметили представители Управления ГИБДД по Челябинской области.

Фото: Управление ГИБДД по Челябинской области.

image