image
image

«Воду приходится покупать»: жители Бакала массово пожаловались на коричневый цвет воды из крана

Проблема
15:40
4 747 просмотров

Жители Бакала массово пожаловались на цвет воды, льющейся из крана: «Она не просто жёлтая, она коричневая!».

«Ежедневно вынуждены покупать воду для питья. Та вода, что идёт из крана даже для мытья непригодна! И такая ситуация не только в нашем доме. У друзей, родственников вода тоже идёт цвета «кока-колы», мягко говоря... Почему так происходит планируют ли решать эту проблему власти?», - интересуется жительница Бакала Марина Егорова.

Портал «Говорит Сатка» попросил прокомментировать ситуацию руководителя ресурсоснабжающей организации МУП «Водоканал» города Бакала Евгения Маклецова. Он сообщил, что цвет воды может меняться из-за неустойчивой погоды.

«Мутность присутствует. Это связано, в том числе, с погодными условиями: снег то тает, то вновь выпадает... Воду мы забираем с поверхностных источников водохранилища, такая она приходит на фильтровальную станцию. Мы очищаем воду фильтрацией и обработкой... Делаем всё возможное, чтобы ситуацию исправить. Как только погода зимняя установится, вода будет чище», - разъяснил Евгений Маклецов.

Между тем, на ситуацию обратил внимание первый заместитель главы Саткинского района  Михаил Крохин, который выразил интерес провести проверку с участием МУП «Водоканал» и Роспотребнадзором.

Фото бакальцы публикуют в социальных сетях 

image