image
image

«В жару – без воды...»: Бакал лишился всего водоснабжения на несколько дней

Проблема
11:30
531 просмотр
«В жару – без воды...»: Бакал лишился всего водоснабжения на несколько дней

Жители Бакала пожаловались, что на двое суток город остался без холодной и горячей воды.

«Горячей воды нет, все лето, уже не первое десятилетние, обещают нам горячую воду лет пять как. Теперь оставили город с десятитысячным населением без какой-либо воды. Круглый год порывы, отключения, вода месяцами бежит по городу. Платежи за КУ самые высокие по району...», - говорит возмущённый житель Бакала.

В бакальском ЖКХ пояснили, что аномальная жара привела к выходу из строя частотных преобразователей насосов, что вызвало перебои в подаче холодной воды:

«Однако замена оборудования уже произведена. На сегодня, 20 июня, запланированы ежегодные мероприятия по промывке и дезинфекции резервуаров чистой воды на отстойно-фильтровальной станции в Бакале, а также плановые работы на сыром водоводе первого подъёма».

Что касаемо многолетней проблемы отсутствия горячей воды в городе всё лето – свет в конце тоннеля всё-таки просматривается.

«Сейчас будет производиться большой ремонт теплосетей, котельных и, если всё пойдёт хорошо, то горячую воду бакальцы получат раньше», - отметил руководитель отдела ЖКХ в Бакале Евгений Пьячев.

 

image
image