image

«С детьми по проезжей части...»: саткинцы запечатлели автомобилистов, паркующихся на тротуаре у больницы

Проблема
11:39
7 282 просмотра
«С детьми по проезжей части...»: саткинцы запечатлели автомобилистов, паркующихся на тротуаре у больницы

К порталу «Говорит Сатка» обратился наш читатель. Мужчина отправил фото, на котором запечатлел автовладельца, припарковавшего свой автомобиль на пешеходном тротуаре у забора медгородка в Сатке.  

«Это тротуар напротив гостиницы, которая возле взрослой поликлиники. Машины ставят прямо на тротуаре, а люди вынуждены выходить на дорогу. Был свидетелем того,  как девушка с санками, в которых находился ребёнок, выходила на дорогу, по которой ездят машины, чтобы продолжить движение по тротуару», - написал обратившийся к нам мужчина.

Как пояснил порталу «Говорит Сатка» представитель административной комиссии Саткинского района Владислав Кулагин, жители вправе добиться справедливости.

Если автомобиль припаркован на детской площадке или на газоне, то необходимо зафиксировать данный факт и обратиться в администрацию с соответствующим заявлением. Для этого нужно написать заявление заместителю главы Саткинского района, председателю административной комиссии Виталию Александровичу Шевалдину.

«Далее необходимо обозначить от кого заявление, указать домашний адрес, мобильный телефон. Так же необходимо указать адрес, номер дома, у которого замечен нарушитель. Заявление необходимо подкрепить 2-3 фотографиями автомобиля – нарушителя, чтобы был разборчив номер машины и понятна привязка к местности», - пояснил Владислав Кулагин.

Согласно ПДД, тротуар - это часть дороги, предназначенная для движения пешеходов. Можно ли парковаться на тротуаре? В большинстве случаев - нет. По ПДД парковка на тротуаре запрещена, за исключением определенных случаев, когда это разрешено и обозначено специальными знаками. Парковка на тротуаре может быть разрешена только в случаях, когда это указано специальными дорожными знаками. 

В данном случае знаков, разрешающих парковку на тротуаре – нет. Заявление с фото необходимо направить в ОГИБДД России по Саткинскому району.

image
image