image
image

«Обвалилось полстены»: жительница посёлка Межевого рассказала о пугающем происшествии

Проблема
13:08
579 просмотров
«Обвалилось полстены»: жительница посёлка Межевого рассказала о пугающем происшествии

В 2023 году завершилось строительство многоквартирного дома в посёлке Межевом, куда съехали люди из ветхоаварийного жилья. Новые, свежеотремонтированные квартиры будут радовать новосёлов ещё долгие годы, а дома, откуда людям пришлось переселиться, не только не украшают посёлок, но ещё и вызывают страх у местных жителей.

Двухэтажки в посёлке люди назвали домами-призраками. Часть окон сняли владельцы квартир при переезде, какие-то оказались выбитыми вандалами.

Но вернёмся к первоначальной проблеме, данные дома являются аварийными.

Жительница посёлка Межевого Светалана рассказала порталу «Говорит Сатка», что недавно,  прогуливаясь по «коридору» заброшек при женщине обвалилось полстены.

«Я живу рядышком и с балкона вижу, что происходит в этих расселённых домах. Там лазают дети, буянит молодёжь, вот только бомжей там нет, а так, кто там только не побывал. Недавно, проходя мимо, я увидела, как с треском обвалилось полстены одного из домов. Мне стало страшно за детей, которые там лазают.А если на голову что-то упадёт? Да и выглядят полуразрушенные дома жутко. Межевой красивый посёлок, но эти дома-призраки всё портят», - говорит женщина.

Как сообщил порталу «Говорит Сатка» глава Межевого городского поселения Николай Евдокимов, демонтаж – удовольствие недешёвое. Только отделение домов от газовых труб будет стоить сотни тысяч рублей.

Однако, работа над тем, чтобы «очистить» посёлок Межевой от аварийных домов ведётся. Демонтаж местная администрация планирует произвести в 2024 году при условии наличия средств.

 

image
image