image
image

В Челябинской области стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

icon 14:48
icon 375 просмотров
 В Челябинской области стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Челябинской области с 1 апреля стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Победители федерального этапа конкурса получат денежные премии. К активному участию в проекте глав городов и районов призвал губернатор Алексей Текслер на прошедшем сегодня областном совещании.

«Прошу обратить особое внимание глав муниципалитетов. 6 марта я подписал постановление «О региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Наш регион включается в эту общероссийскую акцию, и уже 1 апреля (кроме шуток!) начинаем принимать заявки для участия в региональном этапе конкурса. Вся информация в открытом доступе – на сайте правительства Челябинской области: условия участия в конкурсе, формы заявок, контакты ответственных лиц. Прошу не затягивать с оформлением заявок. Конкурс проводится в четырех номинациях, по каждой из них будет определено до шести финалистов, которые представят нашу область на федеральном уровне», – подчеркнул глава региона.

Принять участие в конкурсе могут городские и сельские поселения, а также городские округа (в том числе с внутригородским делением). Конкурс проводится в два этапа – региональный и федеральный.  В Челябинской области региональный этап пройдет с 1 по 30 апреля 2020 года.

«Лучшая муниципальная практика»ежегодно проводится с 2017 года с целью выявления, обобщения и распространения успешного опыта муниципального управления, создания дополнительного стимула для социально-экономического развития муниципальных образований.

Конкурс проводится по следующим номинациям, отражающим практику организации муниципального управления и решение вопросов местного значения муниципальных образований:

а) градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

б) муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

в) обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах;

г) укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Лидеров регионального этапа определят до 10 июня 2020 года, информация о результатах поступит в федеральную конкурсную комиссию, которая и назовет победителей Всероссийского конкурса. Муниципалитеты-победители получат дипломы Правительства Российской Федерации, а также денежные премии путем предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Подробнее ознакомиться с нормативными актами о Всероссийском конкурсе, формами заявок и методиками оценки по номинациям можно здесь.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области. 

 

image