image
image

Состоялись публичные слушания по проекту стратегии развития Саткинского района до 2035 года

Политика
09:03
558 просмотров
Состоялись публичные слушания по проекту стратегии развития Саткинского района до 2035 года

Помимо депутатов ЗСО районного Собрания, Советов поселений, на слушания пришли первые лица района и представители общественности.

На публичных слушаниях присутствовал депутат Законодательного собрания Челябинской области Евгений Андреев. В новый документ социально-экономического развития вошли прописанные, но не выполненные проекты предыдущей стратегии, сроки действия которой истекают в этом году.

Над созданием стратплана на ближайшие 15 лет работала специализированная компания ООО «Сибпрофконсалт» из Тюмени. Специалисты работали в течение года на территории Саткинского района, собирая и анализируя информацию.

2035

Созданная специалистами Стратегия разделена на разделы по целям:

развитие отраслей экономики как места работы для жителей,

развитие инноваций,

улучшение экологии,

активизация межмуниципального сотрудничества,

инфраструктурное развитие территории,

совершенствование местного самоуправления.

Для достижения каждой цели расписаны задачи, конкретные до строительства отдельных зданий и дорог, внедрения образовательных программ, принятия документов и другие. Важно, что в проекте новой стратегии большое внимание уделено развитию поселений, определению для них собственных путей развития, что призвано повысить качество жизни людей и в целом улучшить состояние городов и посёлков.

Принимать окончательный вариант Стратегии депутаты будут 23 декабря на очередной сессии. По словам председателя Собрания Николая Бурматова, стратегия – это «пластичный» документ в случае необходимости, при изменении каких-то условий и законодательства после соответствующих процедур в неё могут вноситься изменения, дополнения и корректировки.

 По информации пресс-службы главы Саткинского района.

image