image

Собрание депутатов Саткинского района приступает к работе

Политика
14:56
552 просмотра
Собрание депутатов Саткинского района приступает к работе

13 сентября жители Саткинского района выбрали депутатов Собрания депутатов Саткинского муниципального района. 

Собрание депутатов является постоянно действующим коллегиальным органом муниципального района, наделенным собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Председатель Собрания депутатов Саткинского муниципального района Николай Бурматов пояснил порталу «Говорит Сатка», что по закону первое заседание депутатов должно состояться не позднее 30 дней после выборов. Предварительная дата собрания – 30 сентября. Первым делом новый состав депутатов выберет председателя, затем его заместителя. Каждый избранник определит в составе какой комиссии будет работать.

Собрание состоит из 21 депутата, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральными законами и законами Челябинской области по мажоритарной избирательной системе относительного большинства,  и осуществляет свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов.

Депутаты осуществляют свою деятельность на непостоянной основе, совмещая ее с выполнением трудовых или служебных обязанностей по месту основной работы, кроме случаев, предусмотренных в уставе.

Автор: Анна Порозова. 

image