image
image

«О чём президент говорил с губернатором?»: в Челябинскую область прибыл Владимир Путин

Политика
13:53
388 просмотров
Алексей Текслер (слева) общается с Владимиром Путиным
Алексей Текслер (слева) общается с Владимиром Путиным

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка» в Челябинскую область планировал прибыть президент Российской Федерации Владимир Путин.

Визит начался вчера, 6 августа. Как и предполагалось, основной вопрос, стоящий на повестке – лесные пожары, которые бушевали в нашем регионе. Глава государства лично осмотрел последствия ЧП, поднявшись на вертолёте над пострадавшим лесным массивом.

Главу государства сопровождали губернатор Челябинской области Алексей Текслер, руководитель МЧС Евгений Зиничев и полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Как сообщает «РИА Новости», в тот же день Путин направится в Ба «Куда летал президент?»: в Челябинскую область прибыл Владимир Путин  шкирию – там он примет участие в запуске завода по производству сухих строительных смесей, который был построен в Абзелиловском районе республики.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области (цитата из его поста, опубликованного в соцсети «Вконтакте»):

– Каждая встреча с президентом для меня особенная. Требует большой подготовки, детального знания каждого вопроса, каждой цифры. Владимир Владимирович досконально погружается в любую ситуацию, его всегда интересует, как она влияет на жителей. Главной темой встречи конечно были лесные пожары в Джабыке и Запасном. Доложил президенту о той работе, которую мы проводим: строительстве жилья и помощи пострадавшим. Отдельно обсудили, как защитить населенные пункты от подобных пожаров в будущем. Создадим новые пожарные отделения, оснастим противопожарные службы дополнительной техникой. Попросил главу государства поддержать мою инициативу: до Джабыка нужна полноценная асфальтированная дорога. Помимо лесных пожаров обсудили ситуацию в области: коронавирус и развитие медицины, экономику и улучшение экологической ситуации. Сделано немало, но задач еще больше. Внимание и поддержка президента мотивируют!

Фото: аккаунт Алексея Текслера в соцсети «Вконтакте». 

image