image

«О чём говорил Путин»: сайт «Говорит Сатка» подготовил обзор ответов на самые актуальные вопросы пресс-конференции

Политика
11:35
458 просмотров
«О чём говорил Путин»: сайт «Говорит Сатка» подготовил обзор ответов на самые актуальные вопросы пресс-конференции

Вчера, 17 декабря, состоялась 16-я большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Глава государства ответил на самые злободневные вопросы журналистов и народа. Президент вышел на связь с журналистами из своей резиденции в Ново-Огарево. 

Рассказываем самые интересные и информативные моменты с пресс-конференции.  

Путин заявил, что семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до семи лет включительно.

«Я перед тем, как сюда прийти, посоветовался с правительством, с администрацией президента, - сказал Путин. - И мы договорились о том, что страна, государство - мы тоже сделаем нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по 5 тыс. рублей. Каждому ребенку в семье, где есть дети до семи лет включительно».

*

Журналисты подняли проблему нехватки общежитий для студентов колледжей и вузов в РФ. Путин подтвердил, что данная проблема имеется и российские власти будут стараться ее решить.

*

Десятилетний Миша из Курска поинтересовался у Путина, почему другие государства «так не любят Россию», ведь страна ничего плохого им не делает.

Президент ответил: "Сразу могу сказать, что Россию любят люди в очень многих странах мира. Если мы говорим и спорим с какими-то большими дядями и тетями, то это, как правило, наши коллеги. Взрослые выясняют отношения между собой".

*

Путин заявил, что власти РФ подумают о дополнительной поддержке самозанятых. Малый и средний бизнес по разным каналам получил около 1 трлн рублей поддержки в условиях пандемии, указал глава государства.

«Мы мониторим ситуацию, как она развивается сейчас, смотрим на то, что будет происходить в ближайшее время. И, конечно, если необходимость такая будет - она, наверное, возникнет, будем думать и о том, что сделать дополнительно для поддержки самозанятых», - сказал глава государства.

*

Так же у Президента журналисты поинтересовались, поставил ли он себе прививку от коронавируса.

«Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определённой возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я повторяю ещё раз, я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов, и поэтому пока этой вакцины, как говорят специалисты, не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным», - сказал Президент.

*

Президент заявил, что в  2021 году все школы Российской Федерации должны получить доступ к скоростному интернету.

САМЫЕ «ОСТРЫЕ» ВОПРОСЫ

Не обошлось и без каверзных вопросов. Так, представитель международного телеканала RTVI Сергей Шнуров поинтересовался, почему русские хакеры в этот раз не смогли помочь избраться Трампу.

«Они что, все уже эмигрировали в Силиконовую долину? И своих же не бросают, как Вы любите говорить. На какую должность теперь может рассчитывать Трамп? И приютите ли Вы его, если он попросит политического убежища, как Сноуден? Это такой развёрнутый вопрос. Это было от канала. Теперь лично от меня: как простому русскому человеку, простому, обыкновенному, каких большинство, описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику?» 

Отвечая на вторую часть вопроса Путин обратился к классике советского кино, когда при падении секции батареи на ногу нужно говорить «редиска», а не употреблять ненормативную лексику. 

«В принципе язык русский достаточно богатый, для того чтобы ясно и доходчиво выражать свои мысли, не прибегая к ненормативной лексике, о которой Вы сейчас сказали. Но хочу Вас поблагодарить уже за то, что Вы сейчас её не использовали, как Вы это делаете иногда, я так понимаю, со сцены на массовую аудиторию. За это Вам большое спасибо, за сегодняшнюю нашу форму общения»,- ответил Президент. 

На первую часть вопроса Владимир Владимирович ответил так: «Почему российские хакеры в этот раз не помогли избраться Трампу? Я считаю, что это не вопрос с Вашей стороны, это провокация. Российские хакеры не помогали избираться действующему пока Президенту Соединённых Штатов и не вмешивались во внутренние дела этой великой державы. Это всё домыслы».  

Представитель газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников так же задал Президенту достаточно «острый» вопрос:

«Владимир Владимирович, с лёгкой руки Валентины Терешковой в Конституции появилась статья, которая приводит к обнулению президентских сроков, Ваших президентских сроков. То есть Вы можете приступить, собственно говоря, в 2024 году снова. Что это означает? Вы правда готовы приступить, или Вы не хотели бы стать, например, «хромой уткой», по крайней мере раньше времени? Про что, собственно говоря, Вы думали, когда так активно солидаризировались с этой идеей? В глазах многих людей, в том числе и в моих, это было довольно жестоко по отношению к Конституции. Владимир Владимирович, я хочу спросить: оно того стоило?»

Вот, что ответил Владимир Путин:

«Знаете, у меня есть одно универсальное правило. Отвечая на этот вопрос, нужно понимать, пойдёт что-то, то, что мы делаем, на благо страны или нет. Если не пойдёт, то не стоило, а если пойдёт, то стоит делать. Я для себя ещё не принял решение, пойду я, не пойду на выборы в 2024 году. Но что касается стабильного развития страны, это многого стоит. Но формально это решение от народа есть. Делать это, не делать – посмотрю».

Пресс-конферецию смотрела Анна Порозова. 

Фото: inc-news.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров
Жители Саткинского района могут поучаствовать в распределении средств бюджета на решение приоритетных вопросов
Прием инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта. Подробнее – по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 418 просмотров