image
image

«А что в Сатке?»: губернатор Алексей Текслер рекомендовал отпраздновать Новый год сдержанно

Политика
15:17
2 071 просмотр
«А что в Сатке?»: губернатор Алексей Текслер рекомендовал отпраздновать Новый год сдержанно

В ходе итогового заседания антитеррористической комиссии Челябинской области губернатор Алексей Текслер призвал муниципалитеты в этом году проводить мероприятия по празднованию Нового года сдержанно. Это касается уличной культурной программы, народных гуляний, исключить организованные салюты и фейерверки.

Без ограничения проводятся только детские мероприятия. 

«Новый год для детей должен состояться в полном объеме», – подчеркнул глава региона.

Особое внимание глава региона поручил уделить безопасности социальных и культурных учреждений, а также соблюдению общественного порядка в местах массового пребывания людей.

«Наша задача, чтобы новогодние праздничные дни в области прошли спокойно. Особое внимание необходимо уделить социальным и культурным учреждениям, которые организуют детские праздничные мероприятия. Также необходимо обеспечить общественный порядок в местах массового пребывания людей, в местах проведения праздничных мероприятий», – отметил Алексей Текслер.

Как рассказала порталу «Говорит Сатка» ио начальника МКУ «Управление культуры» Снежанна Муртазина, в Саткинском районе праздники для детей пройдут в полном объёме, без ограничений. Мероприятий для взрослых не будет.

Так же, осведомлённый источник сообщил нам, что работникам бюджетных учреждений Саткинского района рекомендовано отказаться от шумного и показательного празднования Нового года. Думаем, что правильнее было бы сделать то же самое всем жителям района.

Автор: Анна Порозова. 

Фото из архива портала «Говорит Сатка». 

 

image