image
image

«Погода продолжает пугать»: в Саткинском районе зарегистрированы случаи обморожения

Погода
11:23
1 217 просмотров
«Погода продолжает пугать»: в  Саткинском районе зарегистрированы случаи обморожения

Текущая неделя в Саткинском районе ознаменовалась сильными морозами. Температура опускалась до  - 30 градусов, а местами до - 40 градусов по Цельсию.  

ОБМОРОЖЕНИЯ

Как сообщили порталу «Говорит Сатка» в пресс-службе  ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» с обморожением были доставлены в медучреждение 3 человека, один из которых госпитализирован, двое находятся на амбулаторном лечении.

ТРАССА

Кроме того, сотни водителей оказались в снежном плену на автодорогах Челябинской области. Из-за снежных заносов на трассах образовались заторы из автомобильной техники. На телефоны экстренных служб начали поступать звонки от граждан, застрявших в пробках. По данным управления ГИБДД по Челябинской области в регионе организовано 16 пунктов временного размещения, в которых размещено 687 человек.

В отделе ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району порталу «Говорит Сатка» сообщили, что никто из жителей Саткинского района не пострадал.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи организовано круглосуточное дежурство. Полицейские перекрывают автодороги, предупреждают водителей об опасности, советуют переждать непогоду, но не смотря на это, многие автомобилисты ищут пути объезда и продолжают движение. С 23 февраля организована эвакуация попавших в снежные заносы автомобилей и пассажирских автобусов.

«На трассе кошмар, что творится! Люди, пока метели, не лезьте, мы со стелы саткинской выползли, доехали до бердяушевского поворота и развернулись, лучше не рискуйте!» – пишут саткинцы в социальных сетях.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к участникам дорожного движения! В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий, сохранения жизни и здоровья окружающих, временно откажитесь от поездок на автомобиле. Если вы все же выехали, и стихия застала вас в пути, избегайте опасных маневров, выбирайте скорость и маршрут передвижения с учетом информации о дорожной ситуации. В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой транспортных средств, либо другими происшествиями, обращайтесь за помощью в оперативные службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Метели и снегопады: советы автомобилистам

Что делать при обморожении и 20 способов, как его избежать

ВНИМАНИЕ!

Главное управление МЧС России по Челябинской области предупреждает, что 25 февраля в отдельных Челябинской области сохраняется аномально-холодная погода температуры воздуха до -40 градусов по Цельсию, метели, порывы ветра 20 м/с.

Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.

В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

image
image