image

«Осадки добавили работы»: коммунальные службы Саткинского района ликвидируют последствия снегопада

Погода
10:45
413 просмотров
«Осадки добавили работы»: коммунальные службы Саткинского района ликвидируют последствия снегопада

Со вчерашнего дня, 10 января, в Саткинском районе, как и в других населенных пунктах Челябинской области, – снегопад. Обильные осадки заставили работников коммунальных служб бросить все силы на борьбу со снегом. С ранеего утра на дороги вышли грейдеры, погрузчики и другая техника. В разы больше работы стало и у дворников. 

«В такую погоду повышается вероятность возникновения аварий на объектах энергосистем. Возможен всплеск ДТП. Также прогнозируется появление заторов на дорогах», – говорится в сообщении главного управления МЧС России по Челябинской области.

До полудня сегодняшнего дня, 11 января, продлено ограничение движения большегрузов на трассе М-5 «Урал» от границы с Башкортостаном до Чебаркуля.

Как сообщает chel.aif.ru со ссылкой на Челябинский ЦГМС, 11 января снег пройдет практически по всему региону. В отдельных районах ожидаются метели, на дорогах – снежные заносы и местами сильный гололед. Температура в некоторых районах упадет до минус 21 градуса. Сопровождать морозы будет сильный ветер, с порывами до 14 метров в секунду.

Госавтоинспекторы рекомендуют быть особо внимательными на дороге во время снегопада. Важно соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами и не совершать рискованных маневров. По возможности следует отказаться от дальних поездок в указанном направлении.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото автора. 

image