image

«А снег пойдёт?»: какую погоду синоптики обещают жителям Саткинского района на следующей неделе

icon 12:35
icon 573 просмотра
«А снег пойдёт?»: какую погоду синоптики обещают жителям Саткинского района на следующей неделе

На этой неделе непростые погодные условия поставили некоторых жителей Саткинского района в довольно затруднительное положение.  Из-за снегопада саткинцы отказывались от поездок на автомобилях на дальние расстояния. Жителям частного сектора приходилось чаще обычного брать в руки лопаты, чтобы расчистить свои дворы от зимних осадков.

Расслабляться было некогда и сотрудникам коммунальных служб. Большой объем работы, с которым им приходилось справляться, едва ли позволял скучать как дворникам, так и водителям снегоуборочных машин.

Между тем, снег не собирается сдавать позиций. В ближайшие дни в Саткинском районе также ожидаются снегопады. Согласно прогнозу, осадки будут всю предпоследнюю неделю января. Однако специалисты гидрометеоцентра всё же обещают, что снег будет небольшим. Но мы-то с вами знаем, что прогнозы не всегда оправдывается. Так что не рекомендуем  далеко убирать лопаты.

Сильных морозов в период с 20 по 26 января не ожидается. С понедельника по четверг температура воздуха в Саткинском районе будет около 3-5 градусов ниже нуля. В пятницу будет холоднее: до –7 градусов. Самой холодной обещает быть ночь с 24 на 25 января: ожидается до – 14 градусов. В субботу, 25 января, днём столбик термометра упадёт до – 10 градусов. Однако уже на следующий день он поднимется почти до нуля.

Сайт «Говорит Сатка» продолжит информировать вас о погодных условиях. Следите за новостями!

Автор: Валерия Миронова.