image

Осторожный прогноз о росте цен на отдых россиян в 2024 году

Отдых
16:50
3 284 просмотра

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе "Российской газете" рост цен будет варьироваться в пределах семи – десяти процентов. "Насколько сбудется этот прогноз, станет понятно только по истечении первого квартала, - уточнила она. - Мы пока не понимаем, какая будет инфляция в 2024 году, что будет происходить ближе к летнему сезону".

"Наши аналитики считают, что стоит ждать повышения цен на заграничные турпоездки на 10 процентов по сравнению с 2023 годом", - говорит Майя Ломидзе.

В рейтинге самых востребованных у россиян стран для отдыха лидером может стать Таиланд, также популярными остаются ОАЭ и Египет. "Этот топ-3 стран будет актуален до апреля", - заметила собеседница "РГ" - Летом Египет и Таиланд также останутся среди главных предпочтений россиян. Но на первое место выйдет Турция, независимо от того, вырастет или снизится спрос. Разрыв между Турцией и другими странами настолько большой, что в любом случае и в 2024 году Анталия и Стамбул удержат пальму первенства".

Фото: m.lenta.ru

image