image

Жителям Саткинского района рассказали, какие организации продолжат работу в период самоизоляции

Оповещения
icon 17:00
icon 1 053 просмотра
Жителям Саткинского района рассказали, какие организации продолжат работу в период самоизоляции

Сегодня, 6 апреля, вице-губернаторы Челябинской области Виктор Мамин и Егор Ковальчук провели брифинг, на котором рассказали, кому из предприятий можно продолжить работу и что нужно для этого сделать, сообщает fedpress.ru. Напоминем, что недавно Президент России распорядился о продлении нерабочего периода до 30 апреля. Однако введение дополнительных мер по недопущению распротранения коронавирусной инфкции он поручил главам регионов. 

В соответствующем распоряжении правительства Челябинской области обозначено, на кого конкретно не распространяются нерабочие дни. Представителям бизнеса поставлена задача: обеспечить условия для того чтобы предупредить распространения коронавируса.

Задача руководителя – определить режим работы предприятия, обеспечить сотрудников масками, антисептиками, контролировать температуру, обеспечить условия для соблюдения дистанции. Это не разрешение на работу в прежнем режиме. Те сотрудники, которые могут работать удаленно, должны остаться работать дома, – цитирует Егора Ковальчука fedpress.ru .

Также в ходе брифинга было отмечено, что соблюдение мер будет проверяться.

Основной акцент будет сделан на разъяснение. Тема штрафов будет только в случае крайней необходимости применяться. Задача предприятий — в их интересах организовать работу так, чтобы ни себя не подвергать риску, ни посетителей, – пояснил Виктор Мамин.

В ходе официальной встречи внимание было акцентировано и на том, что в случае нарушений мер безопасности работу могут вновь приостановить.

Со списком организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента о нерабочем периоде, можно ознакомиться здесь.

Фото: ex-garant.ru 

 

image