image

Жителям Саткинского района пояснили, к чему приводит самовольное вмешательство в работу газового оборудования

Оповещения
11:37
423 просмотра
Жителям Саткинского района пояснили, к чему приводит самовольное вмешательство в работу газового оборудования

Представители АО «Газпром газораспределение Челябинск» обращают внимание на то, что вмешательство абонентов в работу газового оборудования приводит к длительным отключениям газа.

«Накануне в городе Карталы при самостоятельном подключении собственником проточного газового водонагревателя во внутриквартирный газопровод попала вода. В результате от газоснабжения были отключены 5 квартир, а для проведения полной продувки газопровода потребовалось два дня», – рассказали в компании.

Они также обратили внимание на то, что при самовольной замене газовой колонки владельцы квартир и домовладений часто путают газопровод с водопроводом.

«При открытии крана вода попадает во внутриквартирный газопровод, в газопровод-ввод и в распределительный газопровод, что влечет за собой отключение большого количества абонентов до ликвидации инцидента.
Все убытки, нанесенные в результате попадания воды в газопровод, возмещаются виновными в соответствии с законодательством Российской Федерации», – говорится в сообщении АО «Газпром газораспределение Челябинск».

ВАЖНО!

Если вы заметили попадание воды в газоиспользующее оборудование, немедленно перекройте краны перед газоиспользующим оборудованием и вызовите аварийную газовую службу по телефону 104 или 112.

Фото: derbend.ru

image