image

Жители Саткинского района могут присоединиться к игре, которая обучает добровольчеству

Оповещения
08:36
447 просмотров

Социально-направленная игра-практикум для волонтеров позволяет ребятам шире взглянуть на деятельность крупных волонтерских центров и изучить структуру «изнутри», сообщает пресс-служба ГУМПа.

«Уже 2,5 месяца команда Ассоциации волонтеров Южного Урала совершает выезды в муниципальные образования Челябинской области. Спикеры рассказывают новичкам об основах волонтерской деятельности, самых распространенных функциях на мероприятиях и проводят образовательный интерактив. В игре эксперты предлагают ребятам рассмотреть 9 направлений добровольчества: «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Событийное волонтерство», «Поисковое движение», «Волонтеры Культуры», «Спортивное волонтерство», «Экологическое волонтерство», «Серебряное волонтерство» и «Инклюзивное волонтерство».

Игрокам предлагают на выбор две роли: волонтера и руководителя добровольческого движения. По ходу игры ребята могут оценить свой потенциал, проявить лидерские качества и за 1 час «прожить» организацию крупного события», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что главная цель игры – погрузить действующих волонтеров в процесс добровольческой деятельности и повысить их уровень заинтересованности. Благодаря проведению игры ребята узнают, что главное – это найти идею и превратить ее в результат.

Присоединиться и стать частью игры может любой волонтерский центр региона. Необходимо лишь написать Ассоциации волонтеров Южного Урала в их сообщество в социальной сети ВКонтакте.

Ксения Прямкова, директор АНО «Ассоциация волонтеров Южного Урала»:

– Приятно видеть горящие глаза ребят с разных уголков нашего региона. Мы не зря разработали программу выездов суперинтерактивной, чтобы каждый подчеркнул для себя самые разные варианты работы, и здорово, что каждый из них узнает о волонтерстве с новой и другой для них стороны.

Фото: voi35.ru

image