image

Жители Саткинского района могут получить информацию о дорожных работах с помощью интерактивной карты

icon 08:25
icon 541 просмотр
Жители Саткинского района могут получить информацию о дорожных работах с помощью интерактивной карты

По поручению Губернатора Челябинской области Алексея Текслера, данного на международной выставке «Дорога-2019», региональный Миндортранс разработал интерактивную карту дорог Челябинской области.

Карта позволит южноуральцам в режиме онлайн получить информацию о планах дорожных работ на ближайшие несколько лет (сейчас уже отмечены планы до 2024 года), а также осуществлять общественный контроль над проведением работ. С помощью карты можно получить информацию о названии автодороги, видах работ, участках ремонта с указанной протяженностью, подрядных организациях, выполняющих работы, и сроках исполнения контрактов. В настоящее время карта работает в тестовом режиме, информация постоянно дополняется. 

«Здесь отображены работы не только в рамках государственных программ, например, нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но и другие. В скором времени появится информация о замене слоев износа — работ по содержанию — и планово-предупредительных работах на искусственных сооружениях. С помощью интерактивной карты жители региона будут видеть актуальную и полноценную картину дорожных работ на Южном Урале», — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Для перехода на портал необходимо перейти в раздел «Интерактивная карта дорожных работ Челябинской области», затем нажать на кнопку "Интерактивная карта". Для просмотра информации о планируемых работах на автомобильных дорогах выберите интересующий Вас участок дороги.

В разделе также присутствует функция обратной связи. Щелкнув на кнопку «Замечания и предложения по дорожным работам», Вы увидите форму для отправки. Вам необходимо заполнить всего лишь 4 графы, после чего заявка будет направлена в Миндортранс Челябинской области. Все замечания и предложения будут обработаны управлением дорожного хозяйства ведомства.

Стоит отметить, что в Российской Федерации также разрабатывается интерактивная карта на площадке СКДФ (система контроля дорожных фондов), которая будет презентована Министру транспорта РФ в ближайшее время.

По материалам официального сайта Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

image