image

«Жители Саткинского района, поможем?!»: для поисков рыбака, пропавшего в Салаватском районе, требуются добровольцы

Оповещения
10:43
559 просмотров
«Жители Саткинского района, поможем?!»: для поисков рыбака, пропавшего в Салаватском районе, требуются добровольцы

Александр Васильевич Гребенчук, 1955 года рождения, 4 ноября ушёл на рыбалку и с тех пор о его местонахождении ничего не известно. Сообщение о пропавшем поступило в Центр обработки вызовов «Система-112» в этот же день.

Помимо полиции, пропавшего мужчину ищут родственники. Его дочь Александра рассказала, что они уже обращались в поисковые отряды «Лиза Алерт» и «Легион СПАС». В первом им отказали в помощи, так как у них нет лодок, во втором – потому что они не работают в Башкирии.

Сегодня группа добровольцев из местных жителей на пяти плавсредствах отправилась по реке Юрюзань вниз по течению от места рыбалки для осмотра местности. Но у Александры есть информация, что отца нужно искать в лесу – проверять все ямки и канавы. Поэтому сейчас родственники пропавшего мужчины ищут добровольцев из числа местных жителей, которые хорошо знают лес. Поиски предстоят не простые, ведь уже выпал снег. Но кроме как на земляков родным Александра Васильевича надеяться не на кого.

Помимо окрестных лесов мужчину нужно искать и в ближайших деревнях. Скорее всего в деревне Новые Каратавлы, в заброшенных домах. Необходимо опросить жителей деревни, осмотреть местность, заведения общепита (если таковые имеются).

Сам Александр Васильевич проживает в Трёхгорном, поэтому родственники надеются, что откликнутся люди и оттуда. В Саткинском районе тоже много людей, имеющих корни и родственников в Башкирии. Может быть, и они могут помочь.

Рассказывая обо всём этом, Александра не может сдержать слёз. Ситуацию усугубляют люди без чувства такта и воспитания, которые в различных «подслушках» начинают, не выбирая выражений, обсуждать посты о пропавшем мужчине, вместо того, чтобы оказать реальную помощь. Никто из нас не застрахован от беды – пожара, болезни или вот такой ситуации, когда пропадает близкий и родной человек, поэтому давайте будем добрее. Не можете или не хотите помочь – просто промолчите.

Место поиска: в районе села Малояз Салаватского района, р. Юрюзань и рядом расположенные леса (от Трёхгорного около 80 км), а также деревня Новые Каратавлы.

Телефоны для связи: 8-932-010-56-26, 8-922-710-21-88.

Автор: Ирина Власова

image