image
image

«Во-первых, опасно. Во-вторых, штраф!»: с сегодняшнего дня в Саткинском районе запрещено выходить на лёд

Оповещения
14:45
441 просмотр
«Во-первых, опасно. Во-вторых, штраф!»: с сегодняшнего дня в Саткинском районе запрещено выходить на лёд

С сегодняшнего дня, 5 апреля, в Саткинском районе запрещено выходить на лёд – соответствующее постановление подписал глава нашего района Александр Глазков.

Речь идёт как о пеших прогулках по льду, так и о выезде на опасные места на транспорте.

«Особенное внимание стоит уделить безопасности детей вблизи водоёмов - оставаясь без присмотра старших, дети играют на берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Не допускайте детей к водоемам без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности  нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка», – обращается пресс-служба главы района к местным жителям.

НА ЯЗЫКЕ ЗАКОНА

За нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах Законом Челябинской области от 27 мая 2010 г. N 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Выезд на лёд водных объектов транспортных средств, за исключением мест, обозначенных знаком безопасности на водных объектах «Переход (переезд) по льду разрешен» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

ВАЖНО!

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью по телефону «101» или «112».

Фото: admbuy.ru

 

 

image
image