image

«Василиса хочет ходить!»: дочери уроженцев Саткинского района требуется помощь земляков

Оповещения
15:26
428 просмотров
«Василиса хочет ходить!»: дочери уроженцев Саткинского района требуется помощь земляков

Нашим землякам Александру и Виктории Кубышкиным, которые сейчас живут в Челябинске, требуется помощь. Точнее, она нужна их дочери – малышке Василисе, которой поставлен диагноз – спинальная мышечная атрофия (СМА).

Заболевание очень серьёзное. Но ребенку повезло – она стала обладательницей дорогого препарата генной терапии «Золгенсма». Как рассказала сайту «Говорит Сатка» мама Василисы Виктория Кубышкина, его стоимость – порядка 175 миллионов рублей. Однако семье посчастливилось буквально выиграть его с помощью лотереи.

– Мы не вели сбор на этот дорогостоящий препарат, – отмечает Виктория. – Получив лекарство, мы остановили прогрессирование болезни. Теперь СМА не забирает силы у нашей крошки! Но мы не сидим на месте. Чтобы лекарство работало в полную силу, ходим в бассейн, посещаем реабилитолога – у Василисы занятия каждый день.

Однако при таком диагнозе этого недостаточно. Для того, чтобы девочка смогла ходить, необходима дорогостоящая эффективная комплексная реабилитация. В Москве есть специальный центр для этого. И на эти цели необходимо 900 тысяч рублей – сумма для семьи неподъёмная.

– Мы верим в то, что Вася обязательно будет ходить! – говорит Виктория. – Но нам нужна помощь. И за ней мы обращаемся ко всем неравнодушным  людям. В свою очередь, мы обязуемся отчитываться за каждый собранный и потраченный рубль. Ведь принцип нашей семьи – всегда быть честным с собой и окружающими. Мы очень надеемся на ваши добрые сердца!

С подтверждающими документами и прочей информацией можно ознакомиться здесь. В этом же аккаунте родители Василисы будут подробно рассказывать о том, как дела у девочки.

Если у вас есть желание оказать посильную помощь в сборе средств, вы можете перевести деньги, используя реквизиты:

Сбербанк: 2202 2002 0575 5984, по номеру телефона +79634625480
(получатель – Виктория Сергеевна К).

ВТБ: 5368 2902 3528 0627 (получатель – Виктория Кубышкина). 

 

 

image
image