image

В Сатке в начале июля детские лагеря примут отдыхающих

Оповещения
15:50
491 просмотр
В Сатке в начале июля детские лагеря примут отдыхающих

Старт летней оздоровительной кампании в Саткинском муниципальном районе запланирован на 1 июля. В этот день будет организован заезд детей в лагерь имени Г.М.Лаптева, а 3 июля детей примет лагерь «Уралец».

Об этом сайту «Говорит Сатка» сообщила руководитель МКУ «Управление образования» Елена Юрьевна Баранова. Она отметила, что уже сегодня на межведомственном уровне ведётся работа по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения в организациях отдыха и оздоровления в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции: закупаются бесконтактные термометры, бактерицидные облучатели, дезсредства, средства индивидуальной защиты. Перед заездом будет проведена дополнительная дезинфекция всех помещений и территорий, открытых спортивных форм.На эти цели выделены дополнительные средства местного бюджета - более четырёх миллионов рублей.

- В этом году на персонале лагерей будет лежать очень большая ответственность за гигиеническое воспитание детей и создание безопасных условий. И очень большая ответственность на родителях: нужно будет на этапе приобретения путёвки осознавать, сможет ли ребёнок находится в лагере безвыездно в течение 14 или 21 дней, так как одно из главных и новых для нас требований - исключить выезды детей за пределы оздоровительного учреждения. Эти же правила распространяются и на сотрудников учреждений, - говорит Елена Баранова.

Информацию о запланированных сменах, стоимости путёвок можно узнать по телефону 3-36-02. Продажа путёвок начнётся с завтрашнего дня.

Лагеря дневного пребывания при школах будут принимать детей не ранее 1 августа.

- Также нужно понимать, что плановые даты будут зависеть и от решения комиссии по приемке лагерей, которая запланирована на 25 июня, и от уровня эпидемиологической обстановки в районе, который так или иначе зависит от того, насколько каждый из нас сегодня серьёзно относится к соблюдению ограничительных мероприятий, - отметила Елена Юрьевна.

 

 

image