image

В Сатке не нужно менять телевизионное оборудование на домах

Оповещения
15:25
508 просмотров
В Сатке не нужно менять телевизионное оборудование на домах

В Сатке кто-то распространяет слухи о том, что в связи с переходом на цифровое вещание необходимо будет заменить всё телевизионное оборудование на домах. С такой информацией к нам обратилась наша читательница. Женщина спрашивает, правда ли это. О каком телевизионном оборудовании идёт речь, женщина не уточняет.

Для того, чтобы получать сигнал в цифровом вещании, жителям необходимо приобрести приставку формата DVB-T2, если их телевизор не поддерживает этот формат, а тем, кто живёт в отдалённых районах - спутниковую «тарелку». Об этом мы уже писали неоднократно по информации управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области. 

Подробнее об этом рассказывал директор филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» Александр Ивонин. Напомним, для приёма цифрового вещания необходимо, чтобы ваш телевизор имел встроенный тюнер DVB-T2. Такая аббревиатура должна быть указана в паспорте к телевизору либо на его задней стенке. К телевизору без поддержки DVB-T2 нужно приобрести приёмную антенну дециметрового диапазона и приставку-тюнер с поддержкой формата DVB-T2. Эта аббревиатура должна быть указана на самой приставке либо в документах к ней. Приставка нужна и некоторым моделям новых плоских телевизоров, обычно до 2013 года выпуска. В паспорте к телевизору надо прочитать, поддерживает ли он этот стандарт. Цифра 2 обязательна, узаконен именно этот формат.

Это всё, что требуется для перехода на цифровое вещание. Никакое оборудование на домах менять не надо.

Фото: matrixb2b.net

image
Главные новости Сатки за неделю
По предварительной версии, баня в Межевом загорелась из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления
Об этом и о том, соблюдение каких правил поможет избежать беды - по ссылке
21-01-2022 448 просмотров
«Выше уровня инфляции»: страховые пенсии жителей Саткинского района проиндексируют на 8,6 %
Сегодня депутаты Госдумы единогласно приняли соответствующий закон. Подробнее - по ссылке
20-01-2022 1 комментарий 362 просмотра