image

«В ожидании доноров»: жители Саткинского района, переболевшие COVID-19, могут помочь спасти жизни

Оповещения
09:15
555 просмотров
«В ожидании доноров»: жители Саткинского района, переболевшие COVID-19, могут помочь спасти жизни

Челябинская областная станция переливания крови возобновляет выездную деятельность. Связано это с отменой ограничений на проведение массовых мероприятий в регионе.

«Выездные донорские акции в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки в регионе были временно приостановлены.  Это, конечно, сказалось на общем потоке доноров крови и ее компонентов, — отмечает главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин. —   Именно поэтому мы вновь приглашаем южноуральцев и, особенно, с  первой отрицательной группой крови. Ограничений в приёме доноров по группам крови и резус-фактору нет».

Кроме того, областная станция переливания крови продолжает работу с переболевшими COVID-19 в легкой и средней степени южноуральцами, прошедшими лечение в стационарных или амбулаторных условиях.  Потенциальные доноры плазмы предоставляют или заключение врача с диагнозом COVID-19, или результаты анализа на иммуноглобулин G. На сегодняшний день  214  южноуральцев стали донорами плазмы. Из них плазмаферез прошли в Челябинске – 121 человек и в отделениях станции: в Магнитогорске – 42, Златоусте —  26, Миассе – 23 и Сатке – 2.

Надо отметить, что в течение первых двух осенних месяцев южноуральцам, переболевшим новой инфекцией и ставшим донорами плазмы, при поддержке председателя совета директоров компании «Интерсвязь» Леонида Вахрамеева будет выдана дополнительная сумма в размере 2000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови, в сентябре стартует ряд выездных мероприятий. Первыми участниками донорских акций станут жители Копейска и Металлургического района Челябинска. Затем к ним присоединятся доноры из Красногорска и Еткульского, Красноармейского и Сосновского районов.  Сотрудники ЧТПЗ, заводов «Полет» и «Турбина», вневедомственной охраны  по Челябинску войск Национальной гвардии и Копейского пожароспасательного гарнизона примут участие в акции «Корпоративное донорство».

Напомним, что донором крови может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее 6 месяцев. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами отделений можно ознакомиться на сайте станции. При себе обязательно иметь паспорт.

По информации челябинской областной станции переливания крови.

Фото: masheka.by

 

image