image
image

«В лес можно, но…»: сегодня в Челябинской области отменен особый противопожарный режим

Оповещения
16:41
467 просмотров
«В лес можно, но…»: сегодня в Челябинской области отменен особый противопожарный режим

Напоминаем, что в нашем регионе был введен особый противопожарный режим.

Сегодня он перестал действовать, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на постановление главы региона. Таким образом, теперь жители могут ездить в лес и устаивать на природе пикники.

Однако это вовсе не означает, что можно, что называется, пускать во все тяжкие. По–прежнему нужно соблюдать осторожность при обращении с огнем. Равно как и забирать с собой мусор, оставшийся после отдыха на природе. Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», не теряет актуальности проблема загрязнения лесных массивов и берегов водоёмов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 «В соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности», Законом Челябинской области «О пожарной безопасности в Челябинской области», в связи со стабилизацией пожарной обстановки на территории Челябинской области, установлением погодных условий, способствующих снижению класса пожарной опасности Правительство Челябинской области постановляет: Отменить с 10 июня 2021 года на территории Челябинской области особый противопожарный режим», - говорится в постановлении за подписью Алексея Текслера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей

image