image
image

В Челябинской области снимут часть ограничений, введённых для предупреждения распространения коронавируса

Оповещения
icon 18:40
icon 571 просмотр
В Челябинской области снимут часть ограничений, введённых для предупреждения распространения коронавируса

Сегодня, 24 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение к жителям нашего региона, в котором рассказал о частичном снятии ограничений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции.

Мы продолжаем ежедневно анализировать ситуацию…, – отметил Алексей Текслер. – Мы смотрим на показатели распространения заболеваемости, наличие свободные коечных мест на наших госпитальных базах, охват населения тестированием.

Губернатор отметил, что по этим показателям, в частности – по первому из них, Челябинская область уже четыре дня находится в «зелёной» зоне.

– То есть видим положительную динамику, – пояснил Текслер. – Вчера было выявлено 67 случаем, сегодня – 47 заражения. В регионе наблюдается плавное снижение числа заболевших, эту тенденцию нужно сохранить.

Он также акцентировал внимание на высоком уровне готовности медицинских организаций. Учитывая все вышеназванные факторы, было решено перейти к первому этапу снятия ограничений.

Мы снимаем ограничения на прогулки и занятия спортом на улице при соблюдении социальной дистанции. Также снимаем ограничения на малую непродовольственную розницу. Смогут работать объекты розничной торговли, реализующие непродовольственные товары с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров, – пояснил Алексей Текслер.

В своём обращении он также отметил, что общий режим готовности продолжает действовать. Важно по-прежнему соблюдать масочный режим, нормы социального дистанцирования и другие санитарные требования.

– На стабилизацию ситуации ушло больше двух месяцев, усилия каждого из нас не должны быть напрасными. Важно понимать, любая вспышка – а по другим регионам мы это видим – поможет перечеркнуть все наши усилия, вернув нас назад. Нам всем нужно быть максимально ответственными, тогда будем думать о переходе на следующий этап снятия ограничений, – резюмировал глава региона.

Подготовила Валерия Миронова.

Фото: fair.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Готовим еду на костре»: более 400 садоводов Саткинского района по-прежнему лишены электроэнергии
В СНТ «Горняк-2» начали качать воду с помощью мотопомпы, а дачникам из «Горняк-1» депутаты пообещали подвоз воды
15-07-2020 icon 403 просмотра