image
image

«Уже с завтрашнего дня»: в Челябинской области будет введен режим повышенной готовности

icon 16:24
icon 767 просмотров
 «Уже с завтрашнего дня»: в Челябинской области будет введен режим повышенной готовности

Челябинская область вводит режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на губернатора региона Алексея Текслера.

– Я принял решение ввести ограничительные меры в регионе. Сегодня после заседания (регионального штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавируса) я подпишу постановление, которое регламентирует весь комплекс защитных мероприятий, предусмотренных режимом повышенной готовности, - цитирует ria.ru Алексея Текслера.

Режим будет введен с завтрашнего дня, 19 марта.

По словам губернатора, на территории области на настоящий момент подтвержденных случаев коронавирусной инфекции нет, но угроза ее распространения серьезная:  

– Регион готов оказать всю необходимую медицинскую помощь в случае заболевания жителей. Также мы увеличиваем количество исследований в регионе на коронавирус.

По его данным, дополнительно в области для этого созданы три лаборатории на базе больниц в Челябинске, Магнитогорске и Миассе, где любой житель региона может получить диагностику, отметили ria.ru.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ:

«Про коронавирусную инфекцию и ОРВИ»: в Саткинском районе прошло заседание при главе района 

Фото: vyatka-grad.ru 

image