image

«Уже с завтрашнего дня»: губернатор Челябинской области распорядился о закрытии некоторых магазинов и всех кафе

Оповещения
icon 18:36
icon 1 664 просмотра
«Уже с завтрашнего дня»: губернатор Челябинской области распорядился о закрытии некоторых магазинов и всех кафе

Сегодня, 27 марта, в очередном видеообращении глава нашего региона Алексей Текслер рассказал о дополнительных мерах, которые он принял в связи с распространением COVID-19.

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», ранее губернатор уже ввёл ряд ограничений, которые действуют на территории всей Челябинской области.

В начале своего обращения он отметил, что в нашем регионе зарегистрировано девять новых случаев:

Таким образом, общее число заболевших достигло 20 человек. Важно понять: это касается каждого из нас. Вы видите, как быстро меняется ситуация, она требует решительных действий в интересах здоровья наших жителей.

Далее Алексей Текслер рассказал о принятых им решениях.

С завтрашнего дня (28 марта – прим. ред.) по 5 апреля прекращается работа розничной торговли. Кроме магазинов и аптек, которые торгуют продуктами питания и товарами первой необходимости. Сейчас нужно максимально перейти на онлайн-торговлю. Останавливается работа кафе, ресторанов, фитнес-залов и других подобных объектов.

Губернатор также отметил, что важно воздержаться от посещения любых общественных мест. Уточнил, что касается это даже парков и скверов.

Пожилых людей призвал обязательно соблюдать самоизоляцию. А для приобретения медикаментов и продуктов предложил воспользоваться услугами органов социальной защиты населения или же использовать специально отведённое время в магазинах и аптеках.

Особое внимание глава региона обратил на то, что медицина, социальная сфера, торговля области обеспечены всем необходимым для преодоления сложившейся ситуации.

 

image