image

«Убрали маски? Доставайте!»: в Саткинском районе усилены противоэпидемические меры

Оповещения
17:18
648 просмотров
«Убрали маски? Доставайте!»: в Саткинском районе усилены противоэпидемические меры

Сегодня, 9 сентября, состоялось заседание районного оперативный штаб по профилактике гриппа и ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции. В ходе него было принято решение об усилении противоэпидемических мер, в том числе введении масочного режима, сообщает пресс-служба главы нашего района.

«По данным Роспотребнадзора, за четыре дня, начиная с 5 сентября, заболеваемость  коронавирусом возросла на 30% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом – лабораторно выявлено 43 случая заболевания у жителей Сатки, Бакала, Межевого и Бердяуша. В связи с подъемом недельного показателя заболеваемости принят ряд решений и распоряжений. Районной больнице Сатки предстоит усилить меры по своевременному выявлению заболевших и их изоляции, обеспечить проведение необходимого количества лабораторных исследований, обеспечить соблюдение масочного режима и режима дезинфекции, а также усилить разъяснительную работу с населением, особое внимание уделить работе с лицами из групп риска - старше 65 лет и больными хроническими заболеваниями», – отметили в пресс-службе главы Саткинского района.

Поясняется также, что руководителям организаций и учреждений рекомендовано обеспечить организацию масочного режима в общественных местах, в местах скопления людей, в транспорте и в закрытых помещения, а также контроль соблюдения режима дезинфекции в местах массового пребывания.

«В учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием пациентов также должен быть обеспечен масочный режим», – резюмировали в пресс-службе главы.

Фото Анны Гудковой. 

image