image
image

«СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ»: женщина, дочь которой погибла при ДТП в Саткинском районе, прикована к постели

Оповещения
16:13
2 308 просмотров
«СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ»: женщина, дочь которой погибла при ДТП в Саткинском районе, прикована к постели

Жизнь некогда активной, жизнерадостной Светланы Ковыляевой перевернулась в один миг год назад. Тогда её семью потрясла страшная трагедия: на трассе М5 в массовом ДТП погибла её дочь Софья. Девушка и её муж в тот день заключили брак в городе Челябинске и направлялись в Сатку к родителям отпраздновать торжество. На подъезде к Сатке жизни молодожёнов оборвались.

Эти события значительно сказались на здоровье женщины – она оказалась прикованной к постели. На сегодняшний день она не имеет возможности встать, сесть повернуться на бок из-за онкологии в позвоночнике.

К газете «Метро74» обратились друзья семьи Ковыляевых с просьбой осветить ситуацию и посодействовать в поиске людей, которые смогут помочь Светлане советом или делом.  

- Изначально всё началось ещё в 2020 году, у меня обнаружили онкологию, а затем прооперировали. В 2021 году я упала. Врачи ничего не нашли, сказали, что ничего не увидели, хотя боли были. Мне поставили 8 блокад, от которых не стало лучше. Я поехала в Челябинск к нейрохирургу. Врач посмотрел снимки и сказал, что меня не возьмутся оперировать, так как нет необходимых условий. Мы начали обращаться в платные клиники, тогда врачи выявили в позвоночнике метастаз. Мне так же в итоге сказали, что не могут взяться за эту операцию. Операция с метастазом очень опасная – 50 на 50, так как вероятна большая потеря крови при кровотечении, которое медики не смогут остановить, - рассказывает Светлана.

Позже появилась возможность обратиться в Тюменский Федеральный центр нейрохирургии, медики были готовы взяться за операцию. Однако трагедия, произошедшая с дочерью Светланы, окончательно «подкосила» здоровье.

- В это время я не могла заниматься своим организмом, до себя, можно сказать, дела никакого не было. Нейрохирург сказал, что у меня разрушается пятый позвонок, - говорит женщина.

В июле 2022 года боли стали сильнее. Светлана перестала ходить, а теперь и вовсе не может пошевелиться без посторонней помощи.

На сегодняшний день врачи Тюменского центра нейрохирургии согласились провести Светлане операцию, но при условии, если опухоль уменьшится. В этом пока состоит главная проблема на пути к выздоровлению. Ситуация осложняется тем, что периодически теряются результаты анализов, которые необходимы для операции, по словам родственников женщины, они не выгружены в систему. Как результат - отсутствие должной медицинской помощи. 

К разговору подключилась мама Светланы Валентина Григорьевна. Женщина отметила, что необходима химиотерапия, но в данный момент множество сложностей для её проведения:

- Во-первых транспортировка. В Сатке такую химиотерапию не делают. Везти куда-то человека, которому каждое движение доставляет боль – практически не реально. Сейчас мы ищем способы, варианты...  Муж Светы Андрей ездит по клиникам и пробует договориться провести химиотерапию с выездом. Хоть какую-нибудь возможность. На скорой перевозить так же проблематично, машины старые, трясутся... Врачи не дали никаких толковых советов, назначений, куда обратиться. Будем рады  помощи, может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой и подскажут, как нам быть дальше...

ВНИМАНИЕ! Если кто-то может помочь Светлане Ковыляевой, подсказать хорошего специалиста, клинику, помочь с безопасной транспортировкой или оказать иную помощь напишите, пожалуйста, нам на почту  rds@metro74.ru, в личные сообщения группы «Говорит Сатка» или страницы ВК «Метро74». Мы расскажем, как связаться с семьёй Светланы.  

Мы, в свою очередь, направили обращение в министерство здравоохранения Челябинской области.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: vk.com/ugibdd_174

 

image