«Снизить выбросы, соблюдать правила»: до вечера 2 ноября в Сатке будут неблагоприятные метеоусловия

Оповещения
15:48
437 просмотров
 «Снизить выбросы, соблюдать правила»: до вечера 2 ноября в Сатке будут неблагоприятные метеоусловия

Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает о неблагоприятных метеоусловиях первой степени опасности, которые будут сохраняться в Сатке, в Челябинске, Карабаше, Коркино и Златоусте до 19:00 2 ноября.

Напоминаем, что при НМУ первой степени промышленные предприятия обязаны сокращать объемы выбросов в атмосферу на 15-20% от установленных нормативов.

Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) представляют собой метеорологические условия, способствующие накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

Фото: magnitogorsk.bezformata.com

 

На территории Саткинского муниципального района действует Постановление Администрации Саткинского муниципального района от 17.01.2019 № 37 «О проведении работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ)».

Отдел по охране окружающей среды Управления строительства и архитектуры администрации Саткинского муниципального района напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, о необходимости проведения соответствующих мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в периоды НМУ, согласованных с Министерством экологии Челябинской области.

Обращаем внимание жителей Саткинского муниципального района на то, что в период НМУ практически не происходит рассеивания примесей в атмосферном воздухе. Промвыбросы и, в особенности, отработавшие газы автомобильных двигателей скапливаются непосредственно в приземном слое атмосферы - на уровне дыхания людей. Опасность выбросов автотранспорта обусловлена их токсичностью, а также близостью источников загрязнения к жилым районам. Таким образом, в дни НМУ повышается вероятность ощущения запахов примесей в воздухе города, а также ухудшения состояния здоровья у некоторых людей. Каждый человек с хроническим заболеванием должен заранее получить рекомендации врача о мерах профилактики ухудшения самочувствия при изменениях погоды.

Использованы материалы пресс-службы главы Саткинского района.

image