image
image

С завтрашнего дня в Челябинской области можно будет посещать рестораны и кафе без предъявления QR-кода

Оповещения
20:25
446 просмотров
С завтрашнего дня в Челябинской области можно будет посещать рестораны и кафе без предъявления QR-кода

Напоминаем, что с 1 декабря 2021-го года войти на территорию предприятий общественного питания можно было только, предъявив QR-код, свидетельствующий о вакцинации от COVID-19 или ранее перенесённом заболевании. К такой мере решено было прибегнуть в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

С завтрашнего дня, 10 января, посещать рестораны, кафе и другие подобные заведения можно будет, не предъявляя при входе QR-код. Это решение приняли члены оперативного штаба на этой неделе.

Между тем, ряд ограничительных мер продолжает действовать. QR-код по-прежнему потребуется для посещения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях и с любым количеством присутствующих; объектов розничной торговли с площадью торгового зала более 400 квадратных метров.

Кроме того, не поступало распоряжений об отмене QR-кодов для входа в парикмахерские, салоны красоты, косметические и массажные, СПА-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и иные объекты, в которых оказывают подобные услуги.

В Саткинском районе, как и во всей Челябинской области, продолжает действовать масочный режим. Также в общественных местах нужно соблюдать социальную дистанцию.

Фото: get.pxhere.com

image