image
image

С начала этой недели порядка 160 жителей Саткинского района были мобилизованы

Оповещения
16:34
1 472 просмотра
С начала этой недели порядка 160 жителей Саткинского района были мобилизованы

Об этом сообщили в пресс-службе главы Саткинского района. Там также отметили со ссылкой на заместителя главы Саткинского района Виталия Шевалдина, что «мобилизована будет очень малая часть всего запаса – порядка 1%».

Напоминаем, что частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября.

Частичная мобилизация проводится военкоматом полностью согласно приказу Министерства обороны, – говорит Виталий Александрович. – Мобилизуют лишь тех, кто подходит по указанным критериям – возрасту, званию, военно-учётной специальности, наличию боевого опыта. Всех подряд никто не забирает, на улицах повестки не раздаёт. Это совершенно не нужно.

«По словам Виталия Шевалдина, если пришла повестка, а человек знает, что по состоянию здоровья не подойдет, то необходимо взять с собой в военкомат все необходимые актуальные справки и документы. Для этого нужно позаботиться об их наличии заранее. Есть случаи, когда сотрудникам военкомата неизвестно, что в семье родился четвертый ребенок, или появились еще какие-либо обстоятельства, не позволяющие нести службу. Во всех случаях необходимы подтверждающие документы. Сотрудники военкомата тщательно проверяют всех, чтобы не допустить ошибочной отправки», – говорится в сообщении пресс-службы главы.

Отмечается также, что перед тем, как отправиться в зону СВО, служащие должны пройти подготовку в течение 2-3 недель в военных частях Чебаркуля и Екатеринбурга.

КСТАТИ

По всем вопросам, связанным с частичной мобилизацией, жители Саткинского района могут звонить на круглосуточный телефон военкомата: 8 (35161) 3-22-55.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Кого призовут?»: представители Минобороны России дали разъяснения по поводу частичной мобилизации

image