image

«Репортаж с места»: сегодня из Сатки отправлена группа мобилизованных граждан

Событие
10:27
4 618 просмотров
«Репортаж с места»: сегодня из Сатки отправлена группа мобилизованных граждан

Сегодня, 26 сентября, у саткинского военкомата было людно: состоялась первая отправка мобилизованных граждан. Им предстоят учебные сборы, которые по некоторым данным проходят в Чебаркуле.

Атмосфера у военкомата очень тяжёлая, в воздухе пахнет сигаретами и стоит утренний шлейф алкоголя. Слёзы матерей, жён, подруг, встревоженные лица друзей, отцов... Что будет дальше? На этот вопрос никто не может ответить.

Как рассказали порталу «Говорит Сатка» родственники, провожающие мобилизованных, повестки пришли заказным письмом.

«Провожаем отца нашей семьи, здесь дочь, мать его, я – жена. Непростой период в нашей жизни, но со всем мы справимся», - говорит жительница Сатки Ольга, провожающая мужа.

После долгих прощаний прозвучали 18 фамилий мужчин, которые уехали из Сатки первыми.

«Да, нервничаю, но как-то не страшно. Кто в армии служил, тот к мобилизации готов, - продолжают шутить саткинские парни. – Надо. Да кто же знает, что там будет... Да вернёмся живыми!».

Нервный юмор, назовём его так, прерывается громким: «Начинаем!». Прозвучали имена, к автобусу направились совершенно разные мужчины: кто-то моложе, кто-то старше. Очень быстро сели в автобус и в сопровождении сотрудников полиции, уехали в назначенную точку. Стоит отметить, уезжали под аплодисменты собравшихся людей.

Фото Анны Порозовой 

 

 

 

image