image

«Притворились Кадастровой палаты»: саткинцам разъяснили, как не попасться на уловки сайтов – «двойников»

Оповещения
12:11
449 просмотров
«Притворились Кадастровой палаты»: саткинцам разъяснили, как не попасться на уловки сайтов – «двойников»

В интернете немало веб-порталов, использующих символику официального сайта Кадастровой палаты и вводящих в заблуждение граждан. Обратившись к ним,  можно заплатить деньги за бесплатную на самом деле услугу или получить недостоверные сведения. Как не попасться на уловки сайтов-«двойников» и не оказаться обманутым рассказал эксперт Кадастровой палаты по Челябинской области Алексей Казакевич.

Сайты – «двойники» используют официальную символику Кадастровой палаты, «маскируясь» под официальный сайт, чем вводят в заблуждение заявителей. Они предлагают услуги, связанные с оформлением недвижимости, услуги по составлению договоров для сделок с недвижимостью и получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Сайты-«двойники» часто предлагают за плату услуги, которые заявитель может получить бесплатно, а также услуги по цене, в разы превышающей плату, установленную законодательством. Кроме того, при обращении к таким сайтам заявитель рискует не получить запрашиваемую информацию, либо получить недостоверные сведения об объектах недвижимости, а также понести финансовые потери.

Кадастровая палата не несет ответственности за работу сторонних интернет-ресурсов и достоверность информации, полученной при обращении к ним.

Кадастровая палата по Челябинской области напоминает, что единственным официальным интернет-ресурсом для получения услуг Кадастровой палаты в электронном виде является сайт учреждения. Посетители официального интернет-портала могут за несколько минут оформить заказ на выписку из ЕГРН, подать заявление на приобретение электронной подписи, воспользоваться преимуществами услуги выездного обслуживания, а также записаться на консультацию специалиста, который ответит на вопросы, связанные с операциями с недвижимостью.

По информации пресс-службы Федеральной кадастровой палаты по Челябинской области.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров