image
image

«Предупредить об опасности»: на водоёмах Саткинского района прошло 25 рейдов

Оповещения
17:03
584 просмотра
«Предупредить об опасности»: на водоёмах Саткинского района прошло 25 рейдов

В минувшую субботу, 9 июля, в Саткинском районе произошла трагедия – в реке Ай утонул 14-летний подросток. Напоминаем, что в настоящее время сотрудники следственных органов проводят проверку, выясняя все обстоятельства произошедшего.

В пресс-службе главы Саткинского района сообщили о том, что на водоемах Саткинского района проводятся ежедневные рейды.

«Сотрудники управления гражданской защиты напоминают жителям об отсутствии на территории муниципалитета разрешенных мест для купания. В связи с установлением плюсовых температур жители стали чаще отдыхать на побережье водоемов, не исключены случаи купания. Однако на территории Саткинского района нет специально оборудованных мест для этого, к тому же экспертиза воды показала, что купаться в наших водоёмах запрещено. С целью выявления нарушителей ежедневно проводятся рейды с участием сотрудников ОМВД, ГИМС, МЧС, а также ДНД «ГарантАвто» и представителей администрации района. Контрольные мероприятия проводятся на побережье Саткинского и Каргинского пруда, а также на реке Ай», – рассказали в пресс-службе.

Уточняется также, что за последние дни проведено 25 рейдов.

«На момент проверок на водоемах находилось – 116 человек, со всеми проведена профилактическая и разъяснительная работа по мерам безопасности и предупреждению несчастных случаев, выданы памятки.

В ходе сегодняшнего рейда составлен 1 протокол об административном правонарушении Закона Челябинской области по ч.1 ст.15 ЗЧО», – отметили в пресс-службе главы Саткинского района.

КСТАТИ

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, постановления Правительства Челябинской области от 19.09.2012 № 479-П «О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области», Закона Челябинской области «Об  административных правонарушениях в Челябинской области» ст.15 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей».

Фото: cdn1.flamp.ru

image